В ДОМАШНИХ
 
     МОРОЖЕНОЕ


УСЛОВИЯХ
  
 


О мороженом
Как готовить мороженое дома
Рецепты мороженого
Мороженое из ягод и фруктов
Сладкий лёд
Бланманже
Пломбир
Парфе
Мусс
Самбук
Замороженные кремы
Десерты с мороженым
Мороженое без сахара
Как делают мороженое на фабрике

  Мороженое без сахара. Рецепты приготовления

     

Мороженое пина-колада

мороженое без сахараБесподобное сочетание кокоса и ананаса мгновенно перенесет вас в тропики! Это поистине райское наслаждение!

Ингредиенты

На 2 порции
• ½ ст. кокосовых сливок*
• ¾ ст. кусочков свежего ананаса
• мед
• ваниль

* можно использовать кокосовое молоко в банках, предварительно охлажденное. Верхний густой слой и есть кокосовые сливки.

Приготовление

1. Положить все ингредиенты в блендер, оставив немного ананаса, и смешать до однородности.

2. Оставшийся ананас порезать мелкими кусочками и вручную вмешать в массу.

3. Переложить в форму и отправить в морозилку на несколько часов.

Фруктовое эскимо

мороженое из фруктов и ягод без сахара Освежающие цитрусы и сладкие ягоды. Это мороженое идеально для детей и следящих за фигурой, на несколько часов до застывания, поскольку содержит только фрукты!

Ингредиенты

на 6 порций
• сок 1 апельсина
• сок 1 грейпфрута
• 6 клубничин (или других ягод)
• ¼ ст. кусочков ананаса (или винограда)

Приготовление

1. Из апельсина и грейпфрута отжать сок. Перемешать. Если грейпфрут очень кислый, добавить в сок 1 ч.л. меда (или по вкусу).

2. В силиконовые формочки для мороженого выложить кусочки клубники и ананаса.

3. Залить соком. Убрать в морозилку.

4. Чтобы легко извлечь готовое мороженое, подержите форму с ним несколько секунд под теплой водой.

Мороженое «крем-брюле»

рецепт приготовления крем-брюре без сахара Всего три ингредиента и вкуснейшее мороженое со вкусом традиционного крем-брюле готово! По вкусу можно добавлять любимые орехи, корицу, имбирь.

Ингредиенты

На 2 порции
• 8 сочных фиников
• 50 мл молока
• 150 мл жирных сливок (не менее 33%)
• щепотка ванили
• грецкие орехи (по желанию)

Приготовление

1. Финики очистить от косточек. Если сухие, замочить на несколько минут в теплой воде.

2. Взбить финики с молоком до однородной пасты.

3. Сливки слегка взбить, добавить к ним финиковую смесь, ваниль и перемешать.

4. Выложить в форму для замораживания (или в мороженицу) и отправить в морозилку на несколько часов до застывания. Через каждые 2 часа массу перемешивать ложкой. Когда консистенция станет более плотной, добавить кусочки грецких орехов.

Автор рецептов: Елена Никитина