В ДОМАШНИХ
 
     МОРОЖЕНОЕ


УСЛОВИЯХ
  
 


О мороженом
Как готовить мороженое дома
Рецепты мороженого
Мороженое из ягод и фруктов
Сладкий лёд
Бланманже
Пломбир
Парфе
Мусс
Самбук
Замороженные кремы
Десерты с мороженым
Мороженое без сахара
Как делают мороженое на фабрике

Мусс - мороженое

     

Мусс кофейныймусс кофейный

«Изжарив и смолов кофе, вываривают из него настой в небольшом количестве кипятка под крышкой. Соединяют его, елив, с мелким сахаром; остудив, взбивают на льду, венчиком с густыми сливками, пока вся масса не собьется в пену, после чего, заморозив ее в форме на льду с солью, вынув, подают к столу».


ореховый мусс-мороженое

Мусс ореховый


«Полфунта (200 г) очищенных орехов толкут в ступке, подливая немного воды и сахарного песку с ванилью; взбив в пену 3 стакана горячего сиропа с 10 желтками, размешав на огне до надлежащей густоты, остудив, соединяют с пюре из орехов, протертых через решето, и выбивают на льду в плотную массу; соединив последнюю с 1,5 бутылки сливок, взбитых с сахаром, замораживают мусс в форме и подают к столу».

 

Мусс сливочный

сливочный мусс

«Взбив в керамической посуде 2 стакана сливок, добавляя по вкусу сахара, несколько ложек белков, взбитых с сахарной пудрой,

чайную ложку померанцевой воды (померанец - растение рода цитрусовых); перемешав, укладывают в форму по частям смесь, перекладывая ее миндальными пирожными, нарезанными на кусочки и вымоченными в роме; заморозив, подают к столу».