В ДОМАШНИХ |
УСЛОВИЯХ |
• О мороженом • Как готовить мороженое дома • Рецепты мороженого • Мороженое из ягод и фруктов • Сладкий лёд • Бланманже • Пломбир • Парфе • Мусс • Самбук • Замороженные кремы • Десерты с мороженым • Мороженое без сахара • Как делают мороженое на фабрике |
Мусс - мороженоеМусс кофейный «Изжарив и смолов кофе, вываривают из него настой в небольшом количестве кипятка под крышкой. Соединяют его, елив, с мелким сахаром; остудив, взбивают на льду, венчиком с густыми сливками, пока вся масса не собьется в пену, после чего, заморозив ее в форме на льду с солью, вынув, подают к столу». Мусс ореховый «Полфунта (200 г) очищенных орехов толкут в ступке, подливая немного воды и сахарного песку с ванилью; взбив в пену 3 стакана горячего сиропа с 10 желтками, размешав на огне до надлежащей густоты, остудив, соединяют с пюре из орехов, протертых через решето, и выбивают на льду в плотную массу; соединив последнюю с 1,5 бутылки сливок, взбитых с сахаром, замораживают мусс в форме и подают к столу».
Мусс сливочный «Взбив в керамической посуде 2 стакана сливок, добавляя по вкусу сахара, несколько ложек белков, взбитых с сахарной пудрой, чайную ложку померанцевой воды (померанец - растение рода цитрусовых); перемешав, укладывают в форму по частям смесь, перекладывая ее миндальными пирожными, нарезанными на кусочки и вымоченными в роме; заморозив, подают к столу». |