В ДОМАШНИХ
 
     МОРОЖЕНОЕ


УСЛОВИЯХ
  
 


О мороженом
Как готовить мороженое дома
Рецепты мороженого
Мороженое из ягод и фруктов
Сладкий лёд
Бланманже
Пломбир
Парфе
Мусс
Самбук
Замороженные кремы
Десерты с мороженым
Мороженое без сахара
Как делают мороженое на фабрике

Парфе - рецепты

     

Парфе кофейноекоффейное парфе

70 г сливок, 15 г сахара, 9 яиц, 15 мл молока, 4 г кофе.

В горячее молоко всыпать молотый натуральный кофе, прокипятить 5 минут и дать настояться. Сырые яичные желтки тщательно растереть с сахаром, развести приготовленным на молоке кофейным настоем, проварить до загустения и охладить. Охлажденную смесь аккуратно ввести во взбитые сливки, разлить в подготовленные формочки и заморозить.


земляничное парфе

Парфе земляничное


Землянику перебрать очистить от плодоножек, промыть и протереть сквозь сито. Полученное пюре хорошо перемешать в емкости, поставленной на лед, с равным количеством сахара, ; смешать со взбитыми сливками и, заморозив в течение 3 часов, подать к столу.

 

«Парфе любви»

вишнёвое парфе

1 кг вишен без косточек, 0,5-1 кг сахара, 6 яичных желтков, 0,5 л сметаны или сливок, цедра 1 лимона, ванилин на кончике ножа.

Сырые яичные желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану или сливки, ванилин, прокрученные на мясорубке ягоды, натертую цедру лимона, и хорошо взбить. Полученную смесь аккуратно переложить в подготовленную форму и поставить в морозильную камеру холодильника для застывания на 10-12 часов. Готовое парфе выложить из формы, разрезать на порции и украсить по вкусу.

 

Воздушное парфе из красной смородины

смородиновое парфе

200 г красной смородины, 30 г кокосовой стружки, 300 мл сливок, 3 яичных желтка, 50 г сахара, тертая цедра и сок 1 лимона. 4 ст. л. апельсинового ликера, 100 мл кокосового молока, несколько листиков лимонной мяты.

Кокосовую стружку поджарит на сковороде с антипригарным покрытием (без добавления масла) до золотистого цвета и остудить. Кокосовую стружку отложить для украшения. Сливки взбить в миксере и поставить в холодильник. Красную смородину перебрать, откинуть на сито, вымыть холодной водой и дать ей стечь. Несколько красивых веточек красной смородины отложить для украшения. С оставшихся веточек снять вилкой ягоды и также отложить их. Миксером взбить на водяной бане до образования белой пены сырые яичные желтки, сахар, ликер, цедру и сок лимона, затем снять с водяной бани, вмешать во взбитую смесь кокосовое молоко, добавить половину взбитых сливок, перемешать с оставшимися сливками и смородиной и поставить на 10 часов в морозильную камеру холодильника. Замороженный десерт достать из холодильника, окунуть дно миски в горячую воду, перевернуть парфе на блюдо и разрезать на порции. Кусочки парфе разложить по тарелкам, украсить веточками смородины, кокосовой стружкой, листочками мяты и подать на стол.


 

Парфе «Тутти-фрутти»

фруктофое парфе

200 г фруктов из компота, 100 мл молока, 1 яичный желток, 40 г сахара, 6 г желатина, 1 щепотка ванилина, 120 мл сливок.

Сырой яичный желток размешать с молоком, добавить сахар, ванилин и взбивать на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет (но до кипения не доводить!). В горячий крем положить распущенный желатин, остудить, прибавить 100 мл взбитых сливок и перемешать, следя за тем, чтобы масса при охлаждении не застыла. После этого переложить парфе в смоченную водой форму и поставить в морозильную камеру холодильника. При подаче на стол украсить оставшимися взбитыми сливками и фруктами из компота.



Парфе с дыней и арбузным соком

парфе с дыней и арбузом

1 стакан густых взбитых сливок, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 мускусная дыня, 1 маленький арбуз, цедра 1 апельсина. Сырые яичные желтки хорошо взбить с 3 ст. л. сахара. В отдельной посуде взбить до устойчивой пены белки яиц, постепенно добавив к ним 5 ст. л. сахара. Затем прибавить к белкам сливки, соединить с желтками, добавить измельченную апельсиновую цедру, полученной массой наполовину наполнить креманки и поставить их на 2-3 часа в морозильную камеру холодильника. Из мякоти разрезанной дыни с помощью специальной ложки-выемки приготовить 2 стакана шариков. Оставшуюся мякоть растереть в пюре с сахаром по вкусу (должно получиться не менее 0,5 стакана), выложить его в небольшую формочку, закрыть и заморозить. Из мякоти арбуза отжать сок, перелить его в другую формочку и тоже заморозить. После этого дынное пюре и арбузный сок перемешать вилкой, чтобы получилась гранулированная масса со льдом, украсить этой массой остывшее парфе в креманках и сверху уложить дынные шарики.