В ДОМАШНИХ
 
     МОРОЖЕНОЕ


УСЛОВИЯХ
  
 


О мороженом
Как готовить мороженое дома
Рецепты мороженого
Мороженое из ягод и фруктов
Сладкий лёд
Бланманже
Пломбир
Парфе
Мусс
Самбук
Замороженные кремы
Десерты с мороженым
Мороженое без сахара
Как делают мороженое на фабрике

 Пломбир - рецепты

     

Сливочный пломбирпломбир

500 г сливочного мороженого, 200 г сливок, 1 ст. л. сахара.

В сливочное мороженое вводят взбитые сливки, хорошо вымешивают и еще раз замораживают. Сливки перед этим взбивают с сахаром до тех пор, пока объем их не увеличится вдвое.

Пломбир можно готовить с различными наполнителями (кофе, какао, миндаль, цукаты и т. д.).

Абрикосовый пломбир (из старинных рецептов)

«Протерев 2 стакана пюре из абрикосов, заливают его сиропом с палочкой ванили, с добавлением настоя абрикосовых косточек (не горьких) в сиропе и сока из 4 апельсинов. Заморозив смесь в форме для мороженого, смешивают ее затем с 1,5 стакана сливок, взбитых в пену, двумя рюмками «Мараскина» (сорт ликера), абрикосами из варенья без сиропа и, заморозив во льду, подают к столу.

Миндальный пломбир (из старинных рецептов)

миндальный пломбир

«1/4 фунта (100 г) сладкого миндаля с частью горького толкут в ступе, подливая воды. 4 желтка растереть с 1/4 фунта сахара и, разведя бутылкой молока, мешают на огне. Загустив, соединяют с миндалем, продолжая мешать до окончательного сгущения массы, и, дав слегка остыть, протирают сквозь сито в форму на льду, размешивая. При застывании пломбира соединяют его с двумя ложками пюре из абрикосов, сваренных а сиропе и протертых сквозь решето, и 1/4 бутылки взбитых сливок, добавляемых постепенно. Все размешав и заморозив, подавать к столу».

 

Фисташковый пломбир (из старинных рецептов)

фисташковый пломбир

«1/2 фунта (200 г) очищенных и истолченных фисташек, со стаканом мелкого сахара, растертого с 4 желтками, проваренного без кипения, протирают через сито. Застудив пюре на льду, соединяют с взбитыми сливками (1,5 стакана) и, заморозив, подают к столу».

 

 

Чайный пломбир (из старинных рецептов)

чайный пломбир

«Вскипятив 4 стакана молока или сливок с измельченной ванилью, приливают горячим понемногу к десятку яиц, растертых с 3/4 фунта (300 г) сахарной пудры и крепчайшего настоя чая. Загустив нагреванием на огне, при помешивании, без кипения. Процедив, застуживают до половины готовности, после чего смешивают с 1,5 стакана взбитых сливок, заправленных двумя ложками мелкого сахара, и, тщательно вымешав, заморозив в форме на льду, подают к столу».

 

 

Пломбир с мирабелью

пломбир с мирабелью

Ядра грецкого ореха поджарить, растолочь в ступке и смешать с топлёным шоколадом. Затем, пока шоколад не остыл, сформилать из полученной смеси 4 маленькие горки и выставить их на холод. В кастрюлю налить 750 мл воды, прибавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Затем вбить яичные желтки, добавить приготовленный сироп, хорошо размешать и нагревать до тех пор, пока не свернутся яйца. Затем снять кастрюлю с огня и взбивать массу до полного охлаждения (она должна удвоиться в объеме), после чего добавить 3 ч. л. сливовой настойки и осторожно вмешать взбитые сливки. Часть полученной смеси разложить в 4 креманки (или на 4 блюдечка для мороженого), поставить в середину каждой креманки шоколадную горку, сверху равномерно разложить оставшуюся смесь, придать десерту желаемую форму с помощью плоской поверхности ножа и поставить на 4 часа в морозильную камеру холодильника. У слив удалить косточки и нарезать мякоть тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, положить в него ломтики слив, прогреть в течение 1 минуты, перевернуть, добавить мед, оставшуюся сливовую настойку и подержать на огне еще 1 минуту. Перед подачей выложить по краям горячие сливы и сразу же подать к столу.