В ДОМАШНИХ
 
     МОРОЖЕНОЕ


УСЛОВИЯХ
  
 


О мороженом
Как готовить мороженое дома
Рецепты мороженого
Мороженое из ягод и фруктов
Сладкий лёд
Бланманже
Пломбир
Парфе
Мусс
Самбук
Замороженные кремы
Десерты с мороженым
Мороженое без сахара
Как делают мороженое на фабрике

 Самбук - рецепты

     


Самбук Петерсонасамбук

Размельченные фрукты или ягоды обливают водой и разваривают, после чего протирают сквозь сито, соединяют с сахаром, размешивают и охлаждают. Затем добавляют яичные белки, взбивая их до получения пенистой пышной массы. В сбиваемую массу добавляют предварительно замоченный и растворенный желатин. Это делается для того, чтобы придать десерту более плотную консистенцию. Полученную смесь охлаждают до 30°С и продолжают взбивать венчиком до тех пор, пока не получится однородная густая пена. После этого взбитую массу выливают осторожно на блюдо и ставят в морозильную камеру холодильника. Застывший десерт подают к столу с молоком или ванильным соусом. Самбук должен быть светлым, пористым, но достаточно плотным, с освежающим кисло-сладким вкусом.

Самбук из яблок

яблочный самбук

200 г яблок, 50 г сахара, 1 яичный белок, 3 г желатина.

Яблоки запечь в духовке, протереть сквозь сито и, постепенно всыпая сахарный песок, тщательно размешать. Охладив, добавить яичный белок, взбитый до густой пены, ввести распущенный желатин и заморозить.

 

 

клубничный чамбук

Самбук из клубники



160-200 г клубники, 20 г сахара, 1 яичный белок, 3 г желатина.

Клубнику перебрать, очистить от плодоножек, дать стечь воде и протереть ягоды сквозь сито. Затем засыпать сахаром, добавить распущенный желатин, яичный белок, взбить до пышности и заморозить.