• О мороженом • Как готовить мороженое дома
• Рецепты мороженого
• Мороженое из ягод и фруктов
• Сладкий лёд
• Бланманже
• Пломбир
• Парфе
• Мусс
• Самбук
• Замороженные кремы
• Десерты с мороженым
• Мороженое без сахара
• Как делают мороженое на фабрике
|
Замороженные кремы
Крем-брюле
500 г сливочного мороженого, 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. сахара.
К сливочному мороженому добавляют крем-брюле, хорошо яымешивают и еще раз замораживают. Для приготовления крем-брюле сахарный песок смешивают со сливками и полученную массу нагревают на огне до тех пор, пока смесь не приобретет густой консистенции и светло-коричневой окраски, свидетельствующей о карамелизации сахара. Готовый крем-брюле вводят в сливочное мороженое перед замораживанием в мороженице.
Крем-рояль

«Отдельно приготовить: сливочное мороженое (или флерд орандж) и малиновое мороженое.
Сложить их в одну форму, перемешать лопаточкой и подавать».
Крем пуншевый
«Растерев 8 желтков с фунтом (400 г) мелкого сахара в керамической посуде добела, протирают туда же через сито 4 лимона и, прогрев при помешивании до кипения, остужают и соединяют с 2 лотами (4,5 г) желатина, вымоченного в холодной воде и распущенного в горячей, рюмкой рома и взбивают все венчиком в холодном месте до загустения, и, прибавив взбитые белки, наполняют форму и остужают на льду. Когда пуншевый крем достаточно охлажден, его раскладывают но десертным тарелкам и подают к столу».
|