Мороженое без сахара. Рецепты приготовления
Мороженое пина-колада
Бесподобное сочетание кокоса и ананаса
мгновенно перенесет вас в тропики!
Это поистине райское наслаждение!
Ингредиенты
На 2 порции
• ½ ст. кокосовых сливок*
• ¾ ст. кусочков свежего ананаса
• мед
• ваниль * можно использовать кокосовое молоко в банках, предварительно охлажденное.
Верхний густой слой и есть кокосовые сливки.
Приготовление
1. Положить все ингредиенты в блендер, оставив немного ананаса, и смешать до однородности.
2. Оставшийся ананас порезать мелкими кусочками и вручную вмешать в массу.
3. Переложить в форму и отправить в морозилку на несколько часов.
Фруктовое эскимо
Освежающие цитрусы и сладкие ягоды. Это мороженое идеально для детей и следящих за фигурой, на несколько часов до застывания, поскольку содержит только фрукты!
Ингредиенты
на 6 порций
• сок 1 апельсина
• сок 1 грейпфрута
• 6 клубничин (или других ягод)
• ¼ ст. кусочков ананаса (или винограда)
Приготовление
1. Из апельсина и грейпфрута отжать сок. Перемешать. Если грейпфрут очень кислый, добавить в сок 1 ч.л. меда (или по вкусу).
2. В силиконовые формочки для мороженого выложить кусочки клубники и ананаса.
3. Залить соком. Убрать в морозилку.
4. Чтобы легко извлечь готовое мороженое, подержите форму с ним несколько секунд под теплой водой.
Мороженое «крем-брюле»
Всего три ингредиента и вкуснейшее мороженое со вкусом традиционного крем-брюле готово!
По вкусу можно добавлять любимые орехи, корицу, имбирь.
Ингредиенты
На 2 порции
• 8 сочных фиников
• 50 мл молока
• 150 мл жирных сливок (не менее 33%)
• щепотка ванили
• грецкие орехи (по желанию)
Приготовление
1. Финики очистить от косточек. Если сухие, замочить на несколько минут в теплой воде.
2. Взбить финики с молоком до однородной пасты.
3. Сливки слегка взбить, добавить к ним финиковую смесь, ваниль и перемешать.
4. Выложить в форму для замораживания (или в мороженицу) и отправить в морозилку на несколько часов до застывания. Через каждые 2 часа массу перемешивать ложкой. Когда консистенция станет более плотной, добавить кусочки грецких орехов.
Автор рецептов: Елена Никитина
|