• О мороженом • Как готовить мороженое дома
• Рецепты мороженого
• Мороженое из ягод и фруктов
• Сладкий лёд
• Бланманже
• Пломбир
• Парфе
• Мусс
• Самбук
• Замороженные кремы
• Десерты с мороженым
• Мороженое без сахара
• Как делают мороженое на фабрике
|
Самбук - рецепты
Самбук Петерсона
Размельченные фрукты или ягоды обливают водой и разваривают, после чего протирают сквозь сито, соединяют с сахаром, размешивают и охлаждают. Затем добавляют яичные белки, взбивая их до получения пенистой пышной массы. В сбиваемую массу добавляют предварительно замоченный и растворенный желатин. Это делается для того, чтобы придать десерту более плотную консистенцию. Полученную смесь охлаждают до 30°С и продолжают взбивать венчиком до тех пор, пока не получится однородная густая пена. После этого взбитую массу выливают осторожно на блюдо и ставят в морозильную камеру холодильника. Застывший десерт подают к столу с молоком или ванильным соусом. Самбук должен быть светлым, пористым, но достаточно плотным, с освежающим кисло-сладким вкусом.
Самбук из яблок

200 г яблок, 50 г сахара, 1 яичный белок, 3 г желатина.
Яблоки запечь в духовке, протереть сквозь сито и, постепенно всыпая сахарный песок, тщательно размешать. Охладив, добавить яичный белок, взбитый до густой пены, ввести распущенный желатин и заморозить.
Самбук из клубники
160-200 г клубники, 20 г сахара, 1 яичный белок, 3 г желатина.
Клубнику перебрать, очистить от плодоножек, дать стечь воде и протереть ягоды сквозь сито. Затем засыпать сахаром, добавить распущенный желатин, яичный белок, взбить до пышности и заморозить.
|