В ДОМАШНИХ
 
     МОРОЖЕНОЕ


УСЛОВИЯХ
  
 


О мороженом
Как готовить мороженое дома
Рецепты мороженого
Мороженое из ягод и фруктов
Сладкий лёд
Бланманже
Пломбир
Парфе
Мусс
Самбук
Замороженные кремы
Десерты с мороженым
Мороженое без сахара
Как делают мороженое на фабрике

 Замороженные кремы

     


Крем-брюлекрем-брюле мороженое


500 г сливочного мороженого, 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. сахара.

К сливочному мороженому добавляют крем-брюле, хорошо яымешивают и еще раз замораживают. Для приготовления крем-брюле сахарный песок смешивают со сливками и полученную массу нагревают на огне до тех пор, пока смесь не приобретет густой консистенции и светло-коричневой окраски, свидетельствующей о карамелизации сахара. Готовый крем-брюле вводят в сливочное мороженое перед замораживанием в мороженице.

 

Крем-рояль



«Отдельно приготовить: сливочное мороженое (или флерд орандж) и малиновое мороженое.
Сложить их в одну форму, перемешать лопаточкой и подавать».

 

 

замороженый пуншевый крем

Крем пуншевый


«Растерев 8 желтков с фунтом (400 г) мелкого сахара в керамической посуде добела, протирают туда же через сито 4 лимона и, прогрев при помешивании до кипения, остужают и соединяют с 2 лотами (4,5 г) желатина, вымоченного в холодной воде и распущенного в горячей, рюмкой рома и взбивают все венчиком в холодном месте до загустения, и, прибавив взбитые белки, наполняют форму и остужают на льду. Когда пуншевый крем достаточно охлажден, его раскладывают но десертным тарелкам и подают к столу».