В ДОМАШНИХ |
УСЛОВИЯХ |
• О мороженом • Как готовить мороженое дома • Рецепты мороженого • Мороженое из ягод и фруктов • Сладкий лёд • Бланманже • Пломбир • Парфе • Мусс • Самбук • Замороженные кремы • Десерты с мороженым • Мороженое без сахара • Как делают мороженое на фабрике |
Замороженные кремыКрем-брюле 500 г сливочного мороженого, 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. сахара. К сливочному мороженому добавляют крем-брюле, хорошо яымешивают и еще раз замораживают. Для приготовления крем-брюле сахарный песок смешивают со сливками и полученную массу нагревают на огне до тех пор, пока смесь не приобретет густой консистенции и светло-коричневой окраски, свидетельствующей о карамелизации сахара. Готовый крем-брюле вводят в сливочное мороженое перед замораживанием в мороженице.
Крем-рояль «Отдельно приготовить: сливочное мороженое (или флерд орандж) и малиновое мороженое.
Крем пуншевый «Растерев 8 желтков с фунтом (400 г) мелкого сахара в керамической посуде добела, протирают туда же через сито 4 лимона и, прогрев при помешивании до кипения, остужают и соединяют с 2 лотами (4,5 г) желатина, вымоченного в холодной воде и распущенного в горячей, рюмкой рома и взбивают все венчиком в холодном месте до загустения, и, прибавив взбитые белки, наполняют форму и остужают на льду. Когда пуншевый крем достаточно охлажден, его раскладывают но десертным тарелкам и подают к столу». |